GdD-9
Bonjour,
Rien de nouveau sous les tropiques... et sur la ginette non plus. Et comme juin s'annonce riche en festivités diverses (d'ores et déjà tous les week-ends sont pris et cela déborde même sur le premier week-end de juillet!), je sens que mon parcours du combattant va être rockn'roll ce mois-ci encore.
N'empêche, voici deux recettes allégées... Pour dire que je n'abandonne toujours pas :o)))))))))))))
Carottes râpées à l'orange et aux pistaches 2 points 4 personnes
4 cc de jus de citron 4 cc dédulcorant 2 CS deau de fleur doranger 4 cc dhuile de noix yaourt nature 3 carottes 1 orange 24 pistaches (20g) Sel, poivre
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, lédulcorant, leau de fleur doranger, lhuile et le yaourt. Ajouter une pincée de sel. Peler et râper les carottes, les mettre dans le saladier et mélanger. Peler lorange à vif, prélever les quartiers et les débarrasser de leur membrane. Les ajouter à la salade. Réserver au frais 30 minutes. Au moment de servir, faire griller les pistaches à sec dans une poêle pendant 1 minute, puis les disposer sur la salade.
Curry de cabillaud à la bière 4,5 points 4 personnes
4 filets de cabillaud (140 g chacun) 1 pomme 1CC d'huile 1CS d'échalote hachée 1CC d'ail haché 25cl de bière sans alcool 2 CS de curry 12CC de crème fraîche à 8% Sel, poivre
Mettre les filets de cabillaud sans un plat en verre culinaire avec 2 CS d'eau. Couvrir et cuire au four à micro ondes, puissance 800 W, pendant 4 minutes. Peler et râper la pomme. Dans une sauteuse antiadhésive, avec l'huile, faire colorer l'échalote et l'ail pendant 1 minute. Ajouter le râpé de pomme et poursuivre la cuisson 3 minutes tout en remuant.
Mouiller avec la bière et ajouter le curry. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 15 minutes. Ajouter la crème, mélanger puis ajouter les filets de cabillaud. Laisser mijoter encore 5 minutes sur feu doux. Le déguster avec une pomme de terre cuite à la vapeur (à comptabiliser).
A bientôt
Marylo, la rêveuse