La cuisine aux fruits
Bonjour,
Je suis allée acheter mes livres du trimestre chez France Loisirs et à cette occasion, j'ai reçu en cadeau un petit livre très sympathique sur lequel j'ai trouvé des recettes légères et originales pour terminer un repas en beauté. Il y a 50 recettes dans ce livret, très bien fait. J'en ai sélectionné deux que je vous livre ici :
Carpaccio d'ananas au safran et à la vanille - pour 4 personnes - 1/2 point / personne
Pelez 4 ananas victoria, détaillez leur chair en fines tranches, disposez-les joliment sur 4 assiettes. Coupez 2 gousses de vanilles en deux, répartissez les graines sur les ananas, décorez avec les 1/2 gousses de vanille et 4 pistils de safran. Saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé (réparti sur les 4 assiettes) et versez un peu de rhum (selon le goût). Couvrez d'un film étirable et placez 1h au frais.
Carpaccio de mangue au vinaigre balsamique et aux épices douces - 4 personnes - 0 point
Coupez 2 mangues (mûres mais fermes) en 2, dénoyautez-les, pelez-les et détaillez-les en fines lamelles, disposez sur 4 assiettes. Saupoudrez chaque assiette d'une pincée de 4-épices, versez une goutte de vinaigre balsamique et déposez 1 bâton de cannelle. Couvrez d'un film étirable et placez 1h au frais. Au moment de servir, vous pouvez décorer les carpaccio avec une carambole coupée en tranches ou un amour en cage (physalis).
Bon appétit...et à bientôt
Marylo, la rêveuse