Glace confiture de lait/"Café au lait" ice cream
Bonjour,
Aujourd'hui, une recette pas vraiment Ouet-Ouet, mais tant pis! En plus vous avez deux recettes en une car pour réaliser la glace finale, il faut réaliser de la confiture de lait. Ne vous laissez pas rebuter par le nom de cette confiture et si vous aimez le caramel : foncez, cette confiture est délicieuse, mais attention à base de lait et de sucre !!! Que du bon, mais pas hyper léger... Cette recette est tirée d'un site à faire rêver pour l'été : http://www.glaces.org/
Glace à la confiture de lait caramélisé
50 cl de lait concentré
25 cl de crème anglaise du commerce
1 boite de lait concentré sucré.
Nappage : COULIS
CARAMEL
10 g de beurre
5 cl de crème fleurette
1 c. à thé de maïzena
1 pincée de sel de Guérande
Avant tout, confectionner la confiture de lait. C'est très facile : faire
bouillir la boite de lait concentré sucré pendant 2h dans une casserole ou
pendant 1 bonne heure à la cocotte minute.
Préparation du coulis:
Servir la glace nappée avec le coulis ; vous pouvez mélanger un peu.
A bientôt. La Rêveuse
Hello,
Today, I'll propose you to realize an ice cream in prevision of the coming summer... I found this recipe in this site : http://www.pastrywiz.com/archive/recipe/0281.htm
Cafe au Lait Ice Cream
Yield: 6
Servings
2 Eggs;
beaten
2/3 c Sugar
1 1/2 c Milk
2 T Instant coffee granules
1/2 t Vanilla
1/4 c Miniature marshmallows
1 c Half & half; or whipping cream
In a medium
saucepan, combine beaten eggs, sugar and milk. Cook and stir over low heat
until mixture thickens and coats a spoon. Add coffee granules; stir in vanilla
and marshmallows until melted. Set aside to cool 15 minutes. Add half and half
or whipping cream. Pour into ice-cream canister. Freeze in ice cream maker according
to manufacturer's directions. Makes about 1 quart.
LOL (Lots of Love). Marylo, the dreamer