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La rêveuse de bijoux
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  • Partager un bout de ma vie : surtout ma passion des perles et, d'une manière générale, tout ce qui est important pour moi : mes amies, ma famille, mes révoltes, mes enthousiasmes, mes larmes et mes rires ... mes rêves!
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La rêveuse de bijoux
9 mai 2007

Marzipan-Buchteln pour Nina / Marzipan-Butcheln for Nina

t_buchteln2

Ah.. ce matin, je ne suis pas peu fière. Je viens de trouver une recette spéciale pour ma Nina...Une de mes amies les plus chères qui a le culot de partir pour le Marco pour les deux prochaines années... Eh bien Nina, pour te prouver que je ne t'en veux pas, ce billet t'est dédié particulièrement. Eh oui, voici la recette de la brioche à la pâte d'amandes ou la "Marzipan-Buchteln"... Trouvée sur un site à visiter particulièrement par les gourmands (dont je fais partie, bien évidemment) : http://omelette.canalblog.com/archives/2006/02/07/1344256.html

Voici la recette telle qu'elle apparaît sur le blog d'Omelette (alias Mathilde )

La Buchteln

1/4 de litre de lait (250ml ) + 1/8l  (125ml)
1 stuck de levure de 42g
500g de farine
75g + 2 CS de sucre
100g + 50g de beurre
1 oeuf
100g de pâte d'amande
sucre glace

Faire tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure
ATTENTION ne pas tuer la levure a coup de lait trop chaud! (on sent le vécu hein!)
Dans un grand récipients, mettre la farine, 75g de sucre; l'oeuf, le lait et 100g de beurre ramollo...
puis on y va de ses mains félines pour mastiquer tout ca!
ce n'est pas très long, quelques minutes et cest bon, et puis ça colle pas cest bien dosé c't'affaire!
Couvir et laisser gonfler dans un endroit chaud.. et là je peux vous dire que ça gonfle!!
Au bout de la 1/2 h reprendre la pâte dans vos mains délicates pour lui octroyer un nouveau massage en ajoutant un peu de farine!! Puis séparer la pâte en 18 morceaux Couper également en 18 la pâte d'amande et mettre un bout au centre de chaque boule de pâte!
Ou fourrer au nutella ou ce que vous voulez! Bien lisser la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28cm de diametre
!! Le moule!! 
Vous pouvez prendre un cercle à pâtisserie ou a charnière a condition de le tapisser de papier sulfurisé notamment pour la partie finale (mélange liquide que l'on ajoute dessus!) Puis laisser encore lever 20 bonnes minutes!
Faire fondre le beurre et ajouter 1/8l de lait et 2 CS de sucre Bien mélanger et verser sur les boulettes de pâte un peu partout Puis enfourner pour 35 minutes a four préchauffer 200°
Laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace !

Oh! mais c kikiskache la dedans?!

martipan_buchteln13

Et voilà, de quoi fondre de plaisir devant cette recette qui, une fois de plus, va sublimer vos sens... (quoi les kilos...on s'en fout, le rééquilibrage, ce sera pour lundi prochain).  ;o)))

A bientôt. La Rêveuse

Hello,

For those who speak english but would like to test this recipe (from Germany) : a buchtel with almonds MMMMMMMMMMMMMMH, here is a site with the explanations in english.

http://tartelette.blogspot.com/2006/04/buchtel.html

Have fun, enjoy this wonderful recipe and don't take care about your weight...Next monday, you will begin something...not today!

LOL (Lots of Love). The Dreamer

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Commentaires
S
(Miam!Miam!) Moi aussi cela me ramène dans mon enfance: ma grand-mère me faisait des "Buchteln"(sans brioche) que nous dévorions mon cousin et moi à grand renfort de crème anglise. <br /> Et zut pour les kilos!<br /> <br /> Biz
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P
Je grossi rien qu'en lisant cette recette qui doit être délicieuse. J'adore la pâte d'amande, alias marzipan, alias massepain. Ca me ramène à mon enfance lorsque ma grand-mère accrochait des "sujets" en massepain dans le sapin...
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