28 octobre : allez, on se lance dans les pâtes à tartiner maison
Bonjour,
Pourquoi se lancer dans la fabrication de pâtes à tartiner maison que l'on peut trouver dans le commerce ? Plusieurs raisons : on sait ce qu'on met dedans et on sait ce qu'on ne met pas dedans.
Je m'explique : on ne met pas d'huile de palme, donc pas de déforestation de notre part, en achetant les pots des marques qui détruisent les forêts et massacrent de ce fait les animaux, notamment les orang-outang de Bornéo. On peut doser le sucre que l'on ajoute. Et on a la pleine maîtrise des ingrédients utilisés.
On va commencer par la recette de la pâte à tartiner version CHristophe Michalak : https://www.femina.fr/article/christophe-michalak-revele-la-recette-de-sa-pate-a-tartiner-maison-son-fils-en-raffole (en illustration de ce billet).
Le miam-miam blog nous propose de réaliser une pâte à tartiner verte, avec de la pistache et du chocolat blanc. La couleur est à tomber, vous ne trouvez pas ? : http://lemiammiamblog.canalblog.com/archives/2012/04/12/23739560.html
Ici, c'est une pâte aux noix que l'on nous propose de réaliser : http://lemiammiamblog.canalblog.com/archives/2012/04/12/23739560.html
Il y a aussi l'incontournable pâte de speculoos (une tuerie) : https://www.mapatisserie.net/pate-speculoos-maison/
Enfin, on terminera par la purée de noix de cajou à la vanille : http://www.cuisimiam.fr/?p=10315
Je termine ce billet ici pour aujourd'hui, mais je reviendrai aux pâtes à tartiner, car je n'en ai pas fait le tour, loin de là !
D'ici là
Au plaisir de vous revoir ?
La Rêveuse