18 avril : la cuisine africaine pour faire plaisir à mon doudou
Bonjour,
Chaque année, nous allons, mon doudou et moi et des copains, au festival d'Angoulême pour acheter les BD. Depuis deux ans, nous sommes hébergés dans un gîte topissime dans un petit village et dans ce petit village, il y a une dame tout à fait charmante qui est retraitée, mais qui accepte de nous faire un repas typiquement africain et je peux vous dire que tout le monde, mon doudou en tête, fait honneur à ce repas.
Donc, voici des recettes africaines pour vous mettre l'eau à la bouche.
En premier : le poulet yassa : http://www.aux-fourneaux.fr/poulet-yassa-facile-et-rapide-35227/
Le Tiebou Yapp : http://lesgourmandisesdekarelle.com/recettes-lgdk/recettes-africaines/tiebou-yapp-riz-a-viande-delicieuse-recette-100-senegalaise/
Le Mafé africain : https://cuisinezavecdjouza.fr/article-33648260-html/
Tiebou dieune (poisson) : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/tiebou-dieune-riz-au-poisson-senegalais-fid-1487990
Les desserts n'ont pas une grande place dans la cuisine africaine, c'est pourquoi je vous mets des liens vers les plats salés.
A bientôt
La Rêveuse