Terrine de saumon

Bonjour,

Dans un gros mois, Noël sera là avec son cortège de préparatifs, cadeaux, guirlandes, sapins et réception de la famille, des amis, etc...

Alors, nous ne sommes pas trop tôt pour aborder le choix des mets qui orneront la table de nos fêtes et qui raviront les palais de nos invités.

Dans ce billet, j'aborde l'apéritif. Je sais : on cuisine toujours trop et chaque année, on se promet de faire moins l'année d'après, mais...

Les fêtes sont un moment très particulier et personnellement mes bonnes intentions fondent comme neige au soleil quand je découvre des recettes qui me tentent.

Cette année, mon choix s'est porté sur trois éléments pour l'apéritif de Noël :

en premier, une terrine de saumon et crevettes, vous la trouverez sur ce site : https://www.cuisine-et-mets.com/recettes/terrine-saumon-crevettes

Il s'agit de la photo qui illustre ce billet. Personnellement, je remplacerai par de l'agar-agar.

Mon deuxième choix est la verrines de panna cotta de fois gras sur compotée figues-pommes, c'est ici pour la recette : http://quandnadcuisine.over-blog.com/2016/12/verrines-de-panna-cotta-de-foie-gras-sur-compotee-de-pommes.html

J'aime beaucoup la présentation de ces verrine, il ne me reste plus qu'à aller voir les magasins autour de moi ; j'ai d'ailleurs bien une idée : Zôdio devrait avoir mon bonheur, j'irai voir leur magasin ! Voici la photo :

Brochettes-de-crevettes-au-chorizo-550x0

 

Mon troisième choix est une brochette de crevettes au chorizo, d'Anne Lataillade : https://www.papillesetpupilles.fr/2015/12/brochettes-de-crevettes-au-chorizo.html/

Ce que j'aime sur le blog ? la recherche par thème ou plats ou... très bien faite, facile et qui ouvre la porte sur une myriade de plats plus tentants les uns que les autres, le photo est là :

 

ob_6c7adb_verrines-panna-cotta-foie-gras

Je consacrerai un billet complet sur ce délicieux blog d'ici peu.

A demain ?

La Rêveuse