C'est quoi cette bette ??????
Bonjour,
Aujourd'hui, je voudrais mettre en lumière un légume malaimé : les Blettes ou Bettes. Ma maman nous fait souvent un gratin de blettes en alternant le blanc et le vert de ces délicieux légumes avec une béchamel consistante. C'est un délice !
Mais, vous pouvez dissocier le blanc et le vert pour réaliser deux plats tout aussi savoureux l'un que l'autre.
Le premier, réalisé avec les cotes de bettes (le blanc) figure ici : http://kikilatoque.canalblog.com/archives/2010/12/02/19716532.html
Juste une chose, comme je n'aime pas les anchois, je réaliserai la recette sans ces petite bestioles !
La deuxième recette est une recette auvergnate : le "Pounti", que vous trouverez ici : http://www.lesfoodies.com/gda/recette/pounti
Attention, il faut aimer les pruneaux pour cette recette !
En tous cas, vous allez vous régaler et rajouter un légume à vos menus, si vous n'êtes toujours pas habitué aux Blette (ou Bettes).
A bientôt
Marylo, la rêveuse