Les fraises
Bonjour,
En allant au marché, vous savez sur quoi je suis tombée ce matin ? Un cageot de fraises à faire aujourd'hui. Aussitôt vu, aussitôt acheté.
En route pour les deux recettes suivantes, trouvé sur le site 750g : http://www.750g.com/
Confitures de fraises
- 1 kg de fraises
- 1 gousse de vanille
- Sucre 80 % du poids des fraises soit 800 grammes
Couper les fraises en petits morceaux. Les mettre dans un faitout avec 80% de leur poids en sucre à confiture (gelsuc). Couper la gousse de vanille en 2 et en extraire les grains. Ajouter les grains puis la gousse fendue en 2 dans le faitout. Amener à ébullition, maintenir l'ébullition pendant 7 minutes.... vous sentez comme ça sent bon. Et voilà, maintenant verser dans un pot, ca donne envie non ? Fermer le pot et le retourner pendant quelques minutes. Laisser refroidir et déguster !
Glace aux fraises
400 g de fraises
20 cl de crème fraîche
125 g de sucre
Les mettre dans un grand saladier avec la crème fraîche et le sucre. Mixer le tout. Mettre le liquide dans une sucette ou un ravier au congélateur pendant 24 heures.
Je vous dirai comment c'était. Si j'y pense, je prendrai même des photos !
A bientôt
Marylo, la rêveuse