Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La rêveuse de bijoux
La rêveuse de bijoux
  • Partager un bout de ma vie : surtout ma passion des perles et, d'une manière générale, tout ce qui est important pour moi : mes amies, ma famille, mes révoltes, mes enthousiasmes, mes larmes et mes rires ... mes rêves!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La rêveuse de bijoux
24 septembre 2009

J'aime Cyril Lignac ...

Lignac

Voilà, c'est avoué et je me sens plus légère ...

Qu'est-ce qu'on n'a pas entendu sur lui... Il a tout pompé sur Jamie Oliver (un autre très doué en cuisine, surdoué devrais-je dire et avec le grain de folie que j'affectionne) ; c'est un "pur produit"  d'une chaîne de télévision ; il est superficiel...

Bref, n'en jetez plus la cour est pleine.

Mais voilà : regarder ses émissions télévisées a donné l'idée à mon petit zhom de faire la cuisine des fois le dimanche... Bon depuis, il passerait plutôt ses dimanches dans les gymnases, mais s'il a pu faire la cuisine une fois, il pourra la refaire à l'avenir ; et puis j'aime son côté décontract', cette façon de décomplexer la cuisine, de nous dire "allez, vous pouvez y arriver : faire des petits plats bluffants avec vos mimines de "pas-cuisinier-officiel"... et puis, un garçon qui porte un pull rose du plus bel effet histoire de faire rentrer au placard les conventions surannées qui nous étouffent ne peut pas être entièrement mauvais n'est-ce pas ?

:o))

Tout d'abord sont site officiel : http://www.cyrillignac.com/index.php

Et pendant l'été j'ai même acheté son magazine "Cuisine by  Ciryl Lignac".... Donc quand en faisant les courses, j'ai trouvé une offre préférentielle pour acheter trois de ces magazines.... Je me suis fait ce petit plaisir. Il y a beaucoup de recettes qui m'ont fait de l'oeil dans ces magazines.

Bref, et j'espère que je ne me ferai pas taper sur les doigts ... J'ai extrait deux recettes dans ces magazine pour vous donner envie d'essayer et de les acheter (après tout...)

Un crumble tomates, chèvre basilic pour 2 personnes (Cuisine by N°1)
Préchauffez le four th.6. Epluchez et coupez finement 1 échalote. Lavez et ciselez 3 feuilles de basilic. Epluchez 1 gousse d'ail (otez le germe s'il y en a) et hachez-la. Plongez 4 tomates moyennes dans de l'eau bouillante 30 sec, ressortez-les, refroidissez-les. Retirez leur la peau et les grains et coupez-les en morceaux. Dans une sauteuse, faites chauffer 1CS d'huile d'olive, ajoutez l'échalote, le basilic, l'ail, les tomates, 35g de chèvre frais, 1 pincée de sucre, salez et poivrez. Laissez cuire 8 min environ en remuant régulièrement. Mettez de côté.
Pour la pâte à crumble, faites ramollir 35g de beurre au micro-ondes, râpez 35g de parmesan grossièrement, dans un saladier, mélangez 35g de farine avec 1 CS de chapelure, le parmesan râpé, le beurre ramolli et 1 pincée de romarin. Malaxez la préparation et émiettez-la du bout des doigts.
Dans un plat graissé, déposez les tmates, coupez 4 cabecous en morceaux, ajoutez-les sur les tomates. Recouvrez le tout d'une couche régulière de pâte à crumble. Enfournez 25 min environ.

(A noter que dans le magazine, ce crumble est accompagné de tagliatelles de courgettes dont je vous laisse découvrir la recette vous-mêmes)

une compote pommes-poires à l'anis étoilé pour 6 personnes (Cuisine by n°7)
Pelez et coupez 3 pommes et 3 poires en dés. Déposez 10g de beurre dans une casserole, versez 25g de sucre, puis ajoutez les morceaux de pommes et de poires, 2 bâtons de cannelle et 3 anis étoilés. Mélangez. Recouvrez d'eau, laissze cuire à feu doux et à couvert avec du papier sulfurisé pendant 30 minutes. Ecrasez les fruits à la fourchette et servez.

(Dans ce magazine, cette compote fait partie d'un article "brunch entre copines" avec, entre autres, les recettes de crêpes vonassiennes, une salade pamplemousse et carottes, des mini-croissants au duo de jambon et autres recettes aussi savoureuses)

Bon appétit ...

Bizzz
Marylo, la rêveuse

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Miam miam !!!<br /> j'suis fan aussi, et si un jour tu as envie de diner dans son restau, je te suis avec plaisir ;o)))
Répondre
Publicité