cuisine detox
Coucou tout le monde,
Un rapide passage pour cause de formation au bureau... Je serai donc très occupée aujourd'hui.
Comment vous sentez-vous après les fêtes ??? Un peu lourde ? Vous rêvez de carottes vichy et de haricots verts-persillade ???
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La recette extraite de ce site pour vous donner envie d'aller jeter un coup de langue...
Soupe de cresson à l’amande
60 cl de bouillon de légumes (tablettes)
50 cl de lait
10 cl de crème fraîche
1 botte de cresson
1 zeste de citron non traité
1 côte de céleri
70 g de poudre d'amandes
2 c. à soupe de farine
40 g de beurre
sel, poivre
Effilez et émincez la côte de céleri. Mettez-la dans une casserole avec le lait, la crème et le zeste de citron, portez à ébullition puis retirez du feu et laissez infuser. Pendant ce temps, passez le cresson sous l'eau puis coupez-en les tiges et hachez grossièrement les feuilles au couteau. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes en tournant sans laisser colorer. Puis versez le bouillon sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition sur feu vif en remuant jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère. Ajoutez les amandes, puis le lait avec le céleri (enlevez le zeste). A la reprise de l'ébullition ajoutez les feuilles de cresson, salez et poivrez et laissez mijoter 3 min.
A bientôt
Marylo, la rêveuse