Des bricks encore et encore
Bonjour,
Aujourd'hui dans le cadre de "mon parcours du combattant", j'utilise les "bricks"... sorte de galettes très fines et très croustillantes. Deux recettes pour vous aider dans votre reconquête du poids (trouvées ici : http://www.forums.supertoinette.com et http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/)
La première avec les points WW :
Tarte légère à la tomate - pour 4 personnes 3 points WW
4 feuilles de brick
moutarde
1 boite de thon de 160 g
3 tomates en tranches égouttées
origan
2 cc d'huile
sel, poivre
2 CS gruyère râpé
Préchauffer le four th 6; Dans un moule antiadhésif, disposer une feuille de brick, badigeonner d'huile avec un pinceau. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de brick. Recouvrer le fond de tarte de moutarde puis de gruyère, ensuite les tranches de tomates égouttées ; Disposer alors, le thon émietté puis à nouveau du gruyère .Saupoudrer de sel, poivre et origan. Ajouter un filet d'huile d'olive. Rabattre les bords de la tarte sur les tomates. Mettre au four 6 pendant 20 mn.
La deuxième s'inspire "librement" d'une recette marocaine traditionnelle :
Bricks marocaines Pour 6 personnes
12 feuilles de bricks
250 g de pommes de terre
250 g de viande hachée
3 œufs
2 gousses d’ail
branches de persil
sel et poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les écraser en purée dans un saladier. Mélanger la purée de pommes de terre avec la viande hachée crue. Casser les trois œufs dans le saladier. Mélanger le tout, vous obtenez une farce. Couper ail et persil en petits morceaux à ajouter à la préparation. Saler et poivrer à votre convenance. La préparation obtenue doit être utilisée pour les 12 feuilles de bricks. Disposer une feuille de brick sur un plan de travail, mettre de la farce en forme de petit boudin sur un bord de la feuille, rouler la feuille de brick en prenant soin de rabattre les deux côtés pour obtenir une brick rectangulaire. Faire de même pour les autres bricks. Placer les bricks dans le four et laisser cuire à feu moyen pendant quelques minutes en retournant les bricks une fois.
Bien sûr vous pouvez y apporter des variantes : remplacer la viande hachée par du poisson, des crevettes, du thon. Mettre du poivron et des oignons hachés avec la viande hachée à la place des pommes de terre...
Voilà. Bon appétit!
A bientôt
Marylo, la rêveuse