Apr_s_cuisson

Bonjour,
Aujourd'hui, je fêtais 4 anniversaires chez ma maman et j'étais chargée du gâteau. Comme je suis assez aventureuse et surtout comme j'ai goûté, il y a fort peu, un excellent cake aux carottes réalisé par une amie perleuse (et cuisinière) Corinne, alias Germaine..., ce fût donc un cake aux carottes. Voici cette recette :
Tout d'abord les ingrédients :
3 oeufs-175g de sucre (ou édulcorant)-200g de beurre-250g de farine-200g de carottes râpées-1/2 sachet de levure-1cc de muscade-1cc de gingembre-1 cc de cannelle(1cc d'écorce de citron (ou d'arôme de citron)-1 pincée de sel- quelques raisins trempées dans de l'eau de vie (Aveyronnaise, selon Germaine, en fait l'alcool de votre choix)

Ingr_dients

Préparation:
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter farine, sel et levure. Bien mélanger, ajouter les oeufs quand le mélange est homogène, ajouter les carottes, les épices, les raisins et l'acool.

Avant_cuisson

Tapissez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez-y la préparation. Faites cuire 45 minutes th.6 (200°C). Il faut tester la cuisson en plantant un couteau dans le cake. S'il ressort sec, le cake est cuit ; sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Apr_s_cuisson

Verdict : Germaine sait mieux faire cuire ce cake que moi ;o)) Le sien était très gonflé. Cependant, malgré son côté "raplapla", il était très bon. Je le referai en changeant deux-trois choses. Je vous tiens au courant.
Bon appétit et à bientôt.
Marylo, la Rêveuse

Carrot cake
Today, I suggest you to surprise your friends and family with a delicious carrot cake...

                                         

 

 

                                                 

                           

                        

                                            

                                                                                    

                           

                               

 

                                                           

                           

                               

                                    SERVINGS                                        

                           

                        

                                            

                                                       

                                INGREDIENTS

                                                                
  •                                         2 cups white sugar
  •                                         1 cup vegetable oil
  •                                         4 eggs
  •                                         2 (4.5 ounce) jars carrot baby food
  •                                         1 teaspoon vanilla extract
  •                                         2 cups all-purpose flour
  •                                         1/2 teaspoon salt
  •                                         1 1/2 teaspoons baking soda
  •                                         2 teaspoons ground cinnamon
  •                                         1/4 teaspoon ground nutmeg
  •                                         1/4 teaspoon ground cloves
  •                                         1 (8 ounce) package cream cheese, softened
  •                                         1/2 cup butter, softened
  •                                         1 tablespoon vanilla extract
  •                                         4 cups confectioners' sugar
  •                                         1 1/4 cups chopped pecans
                                                                                       

                                DIRECTIONS

                                                                
  1.                                         Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).  Grease and flour two 9 inch round pans.
  2. In a large bowl, combine sugar and oil; beat well. Add eggs, carrots, and 1 teaspoon vanilla; beat mixture until smooth. Combine flour, salt, soda, and spices; add to creamed mixture, beating well. Pour batter into prepared pans.
  3. Bake for 30 minutes, or until cake tests done. Cool in pans for 10 minutes, and then transfer layers to wire racks.
  4. To Make Cream Cheese Frosting: Combine cream cheese and butter or margarine, beating until light and fluffy. Add 1 tablespoon vanilla and confectioners' sugar; beat until smooth. Stir in chopped pecans. Fill and frost the cake with cream cheese frosting. Garnish with pecans, if desired.
Have a great time eating this cake! LOL (Lots of Love). Marylo, the dreamer