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Curry de Poulet à l'Ananas, Timbales de Riz - 4pts/pers. 4 personnes
Extrait de "Les saisons de la minceur" de WeightWatchers

Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
 

* 400g d'escalopes de poulet
* 90 cl de bouillon de volaille
* 120 g de mélange de riz
* 1 oignon doux
* 1 gousse d'ail
* 1/2 mangue
* 1/3 d'ananas
* 1 cc d'huile
* 1 CS de curry en poudre
* 1/2 cc de curcuma en poudre
* 1/2 cc de gingembre en poudre
* 15 cl de bouillon de volaille
* 5 cl de lait concentré non sucré à 4%
* 1 CS de coriande ciselée
* Sel et poivre
Préparation :
° Porter 75 cl de bouillon de volaille à ébullition. Y cuire le riz pendant 10 minutes. Egoutter et répartir dans 4 petites timbales en porcelaine d'une contenance de 10 cl (tasses à café). Tasser avec une petite cuillère, filmer et réserver.
° Couper les escalopes de poulet en petites lanières, saler et poivrer. Détailler l'oignon en petits dés. Hacher l'ail. Détailler la mangue en dés. Trancher l'ananas en petits bâtonnets.
° Huiler une poêle antiadhésive, y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 1 minute sans cesser de remuer.  Ajouter les dés de mangue soupoudrer de curry, curcuma et gingembre, puis verser le bouillon de volaille et le lait concentré. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes tout en remuant de temps en temps.
° Ajouter les lanières de viande et les bâtonnets d'ananas. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Mélanger délicatement.
° Répartir la préparation dans les assiettes de service. Y démouler les timbales de riz. Décorer de coriande ciselée.

Bon appétit et à bientôt. La Rêveuse