Tarte_poires_roquefort_3

 

Bonjour,
Voici la tarte salée-sucrée que je viens de réaliser pour une réunion avec des copines perleuses. Nous organisons ces réunions assez régulièrement. Au moins une fois sur Paris et chez l'une ou l'autre, selon les disponibilités. Aujourd'hui nous nous réunissons à Ablon. Dans ce cas, chacune amène quelque chose. J'ai donc décidé d'amener une bouteille de cidre et de faire une quiche. En me promenant sur le Net, je suis tombée sur une recette de tarte aux poires et roquefort. La voilà donc sortie du four (ci-dessus).
Ingrédients (pour 6/8 personnes)
1 rouleau de pâte brisée - 150g de roquefort - 150ml de crème fraiche à 4% (j'ai pris de la crème épaisse liquide) - 3 oeufs moyens - 1 yaourt nature 0% - 1 boîte 4/4 de poires au sirop - sel et poivre
Préchauffer le four à 210°c (th.7). Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte. Dans un saladier, écrasez bien le roquefort et ajoutez le yaourt, mélangez, puis les oeufs un par un et enfin la crème. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez (attention : goûtez, le roquefort étant un fromage déjà salé).

appareil

Egouttez les poires et passez-les sous l'eau. Coupez-les en morceaux et disposez-les au fond de votre pâte :

Les_poires

Ensuite, versez votre appareil crème-yaourt-oeufs-roquefort sur les poires, vous obtenez ceci :

tarte_poires_roquefort_2

Mettez à four [chaud] pendant une trentaine de minutes. Dégustez avec une salade!

Bon appétit et à bientôt. La Rêveuse

Hello,

I have found an english recipe for you, not quite the same as the french recipe above, but also with pears and goat cheese:
Go there : http://www.leitesculinaria.com/recipes/cookbook/goat_cheese_tart.html
to have this recipe. And tell me, if you cook it, what was the result!

LOL ( Lots of Love). The Dreamer