concarne

Coucou,

Bien que j'aime cette saison l'automne, cet automne-ci me fatigue : tantôt un temps très doux, tantôt un coup de froid. Résultat : ma gorge pique, mon nez rejoint mes yeux (j'entends pas là que je sens mes sinus, alors que d'habitude, ils se font oublier) et je n'ai pas envie de perler mais de dormir. Tant pis et puisque je suis dans le coton, j'ai repris mes aiguilles à tricoter (ah ah ah). Côté cuisine, j'ai envie de choses qui réchauffent. Tant mieux, j'aime cuisiner et ce soir, c'est Chili à la Marylo. Comme ma copine Christiane : plus c'est simple et plus j'aime! Alors, pour ce chili, je prends mon wok (ah quelle belle invention) et je mets dedans : 1/2 oignon coupé en très petits morceaux (facultatif), je mets mon 1/2 poivron (vert ou jaune pour la couleur finale du plat), du chili ou piment (selon les goûts, parce que chez moi les épices, personne n'est très copain avec, hélas!), du cumin, du sel, du poivre et je rajoute une grosse boîte de tomates pelées. Je fais cuire 10 minutes à feu moyen (enfin, mon wok est électrique, alors pour le feu, on repassera...) et je rajoute 400g de viande hachée (de préfèrence 5% de Matières grasse) en morceaux. Je laisse revenir 5 minutes et je rajoute une petite boîte de haricots rouges (265g égouttés). je laisse mijoter 10 minutes encore en baissant la température. Je goûte et je peaufine l'assaisonnement. C'est prêt. "yapuka" servir avec du riz blanc. Au hasard de mes ballades gastronomiques sur Internet, j'ai vu ici et là que les unes rajoutaient 1 cuillerée de crème, d'autres de la coriandre ciselée... A vous de vous approprier ce plat simplissime pour en faire VOTRE plat.

A bientôt

La rêveuse